La confianza nace del interior

Empresa Turismos Vehículos comerciales Distribuidor OEM Approvals

La Fórmula 4 BRDC vuelve a Silverstone

19/08/2013

En las decimosexta, decimoséptima y decimoctava rondas del campeonato, los participantes de la Fórmula 4 BRDC regresaron al circuito del Gran Premio de Silverstone (zona de inauguración de la serie en abril) durante el fin de semana del 17 y 18 de agosto.

Matty Graham y Jake Hughes fueron los grandes ganadores, con una victoria en la Carrera 1 y un segundo puesto en la Carrera 3 para Graham, mientras que Hughes acabó por detrás de Graham en la Carrera 1 y le devolvió la jugada con una victoria en la Carrera 3. El domingo por la mañana, ambos obtuvieron más puntos para el campeonato tras finalizar Graham en quinta posición y Hughes en novena en la Carrera 2. El resultado permitió al tres veces ganador Hughes regresar a Birmingham con un margen en el liderazgo de la tabla del campeonato superior al que tenía al comienzo del fin de semana, mientras que Graham subió al cuarto puesto de la tabla clasificatoria, a pesar de estar situado a 64 puntos de distancia del líder.

La Carrera 1 fue dominada cómodamente de principio a fin por el ganador de la pole, Graham, que obtuvo de este modo su segunda victoria del año, tras acabar con una ventaja de 4 segundos sobre Hughes y de 5 segundos sobre Charlie Robertson, que acabó en tercera posición. Mermado por tener que correr con una gastroenteritis, la jornada del segundo clasificado en la tabla del campeonato no mejoró debido a que fue penalizado cinco segundos por no hacer caso a una bandera amarilla, lo que provocó que fuese relegado del cuarto al sexto puesto en los resultados finales.

La norma de la parrilla inversa de la Carrera 1 otorgó la pole a Ross Gunn en la Carrera 2, la cual aprovechó para alzarse con su segunda victoria del año con una ventaja de casi 5 segundos con respecto a Jack Barlow, que finalizó en segunda posición. James Greenway, uno de los principales pilotos privados se mostró exultante tras su primera visita al podio tras una muy merecida tercera posición en la carrera.

Hughes vio cómo se recortaba su ventaja durante los primeros compases de la Carrera 3, cedió ante Graham al principio y luchó con Seb Morris antes de recuperarse y comenzar a liderar la carrera en la vuelta 3. A partir de ese momento, avanzó a un ritmo impresionante y aventajó a Graham en la bandera a cuadros en casi 7 segundos. 8 segundos después, Morris contuvo a Jack Barlow para alzarse con el tercer puesto del podio.

Con seis carreras por disputar en Snetterton y Donington Park antes del final de la temporada, ahora Hughes dispone de una ventaja de más de una carrera (339 frente a 305 puntos en el campeonato) con respecto a Morris, que se encuentra situado en la segunda posición y que continúa siendo el único piloto de entre los ocho primeros que no ha obtenido ninguna victoria. Lo que realmente necesita (y debe estar deseando obtener) es alcanzar su primera victoria del año para añadir a su palmarés de siete podios obtenidos hasta la fecha. Barlow (con victorias en Silverstone en abril y en Oulton Park en julio) tiene una desventaja de tan solo cinco puntos con respecto a Morris, al que pisa los talones. A continuación, existe una diferencia insalvable con Matty Graham, Jake Dalton y Charlie Robertson, que se encuentran separados por una diferencia de tan solo siete puntos de los puestos cuarto al sexto.

Trivialidades interesantes Jake Dalton es el único piloto que ha conseguido hasta el momento victorias consecutivas en la Fórmula 4 (en la Carrera 3 de Silverstone en abril y en la Carrera 1 de Brands Hatch en mayo). Ningún piloto ha conseguido hasta el momento obtener más de una victoria en la misma prueba de tres carreras.

El canal británico ITV 4 emitirá un programa de 1 hora dedicado a la Fórmula 4 BRDC, y que retransmitirá el seguimiento de las carreras el fin de semana. Si desea obtener más información y ver los informes completos de las carreras del campeonato, puede visitar la página web www.formula4.com

Comma es el socio técnico del Campeonato de F4 BRDC. Comma proporciona los lubricantes y productos químicos que cada equipo necesita para competir en el Campeonato de F4 BRDC tras haber sido elegido para ello por MotorSport Vision, uno de los agentes y promotores más importantes de los deportes a motor.