La confianza nace del interior

Empresa Turismos Vehículos comerciales Distribuidor OEM Approvals

La carrera por el título de la Fórmula 4 BRDC se intensifica en Oulton Park

15/07/2013

El circuito de Oulton Park, en Cheshire, fue el escenario para la clasificación y las tres carreras de Fórmula 4 BRDC que se disputaron el sábado 6 de julio, todo en un solo día. Jack Barlow obtuvo la pole en la primera carrera del día y quedó décimo en el campeonato, lo que se tradujo en una victoria en la Carrera 1, por delante de Jake Hughes y Seb Morris, que se unieron a él en el podio para demostrar su hegemonía británica.

El piloto privado Matt Bell (que ganó la primera carrera de la historia de la Fórmula 4 en Silverstone en abril) comenzó desde la pole gracias a que se invirtió la parrilla de los ocho mejores de la Carrera 1, y se convirtió en el primer piloto en ganar tres veces al obtener la victoria en la segunda carrera del día. En una carrera apretada, llegó primero a la línea de meta por delante de Jake Dalton y el sudafricano Raoul Hyman.

Tras conseguir la vuelta rápida de la Carrera 2, el piloto de dieciséis años Charlie Robertson partió desde la pole en la Carrera 3, pero no fue capaz de continuar con la tendencia de dominio de principio a fin de los pilotos de la pole. En su lugar, Ross Gunn acabó proclamándose victorioso, con Jake Hughes obteniendo la segunda posición y Robertson la tercera.

Con el campeonato equilibrado a mitad de la serie, los seis primeros pilotos de la clasificación (Dalton, Hughes, Morris, Robertson, Bell y Barlow) estaban separados por un margen inferior a 30 puntos, el valor de una victoria en carrera. Curiosamente, Morris, situado 14 puntos por detrás de Dalton, es el único piloto de los siete primeros que todavía no ha conseguido ganar una carrera, pero su regularidad a la hora de puntuar podría convertirle en una apuesta interesante a la hora de ganar la serie de manera furtiva.

El canal británico ITV 4 emitirá un programa de 1 hora dedicado a la Fórmula 4 BRDC, y que retransmitirá el seguimiento de las carreras el fin de semana. Si desea obtener más información y ver los informes completos de las carreras del campeonato, puede visitar la página web www.formula4.com

Comma es el socio técnico del Campeonato de F4 BRDC. Comma proporciona los lubricantes y productos químicos que cada equipo necesita para competir en el Campeonato de F4 BRDC tras haber sido elegido para ello por MotorSport Vision, uno de los agentes y promotores más importantes de los deportes a motor.